www.nair-it.ru
  Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий
 
   
         

Новости  г.
 ЯнварьФевраль
МартАпрельМай
ИюньИюльАвгуст
СентябрьОктябрьНоябрь
Декабрь 

 
« Новости

Декабрь 01, 2016 г.

Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Ориентация на точные науки дала замечательные результаты


Ольга Ускова прокомментировала заявление президента России Владимира Путина о том, что одной из самых быстро развивающихся отраслей в России стала IT-индустрия.

В послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил, что одной из самых быстро развивающихся отраслей в России стала IT-индустрия.

- IT-индустрия сегодня является движущей силой мировой экономики. Этим и объясняется ее быстрое развитие. Сейчас мы переживаем четвертую промышленную революцию. Все цифровые технологии резко «рванули» вперед. Наша молодежь, глядя на то, что происходит в мире, начала активно работать в этом направлении, - сообщила Ольга Ускова. - Одна из самых востребованных профессий в Москве – программист. Зарплата которого, кстати, достаточно высока.

Президент Национальной ассоциации инноваций и информационных технологий отметила, что большую роль сыграли и перемены в сфере образования.

- Ориентация на точные науки дала замечательные результаты в виде специалистов – профессионалов высокого класса. Кстати, есть много интересных и эффективных компаний, которые возглавляют молодые люди от 25 до 30 лет. К тому же на темпы роста IT-сектора повлияли и существующие льготы для данной индустрии. Они касаются вопросов, связанных со страхованием, с налоговыми освобождениями. Думаю, что благодаря продлению льгот будет снята ощутимая нагрузка с компаний, и мы сможем достойно выглядеть в международном пространстве.

Источник