www.nair-it.ru
  Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий
 
     
         
24.01.2017
«Известия» публикуют статью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Роботы вместо нас» - о том, когда искусственный интеллект оставит людей без работы
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Ориентация на точные науки дала замечательные результаты
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Почему России необходимо развивать цифровые технологии
17.11.2016
Президент НАИРИТ в передаче "Культурная революция Виртуальный мир сильнее реальности" на канале "Культура"
25.09.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова в программе "Акценты недели" на канале НТВ
20.07.2016
Президент НАИРИТ примет участие в Форуме АСИ
06.06.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова выступит на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
03.06.2016
Интервью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Радио России»
27.04.2016
Вышла авторская колонка Президента НАИРИТ на Life.ru
27.04.2016
Президент НАИРИТ выступила в прямом эфире РБК ТВ

« пресса о НАИРИТ

Государственную аккредитацию для получения господдержки прошла 51 российская ИТ-компания

Прайм-ТАСС, 04.03.2008

Государственную аккредитацию для получения господдержки прошла 51 российская ИТ-компания. Об этом сегодня во время "круглого стола" сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по информационным технологиям Вячеслав Якушев.

Среди аккредитовавшихся компаний, в основном, небольшие и лишь одна крупная.

По словам В.Якушева, ИТ-компании проявляют интерес к аккредитации, но до конца не понимают ее значения. Это вопрос прояснится, в частности, по мере принятия законодательных актов по льготному налогообложению для ИТ-компаний.

Как подчеркнула выступившая также президент Ассоциации инноваций и развития информационных технологий /НАИРИТ/ Ольга Ускова, 87 проц /более 1тыс/ ИТ-компаний в РФ поддерживают законопроект о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс.

В свою очередь, председатель бюджетного комитета Совета Федерации Евгений Бушмин сообщил, что законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс о специальном режиме налогообложения для ИТ-компаний готовится ко второму чтению в Госдуме. Однако он не назвал срок рассмотрения проекта и не гарантировал прохождение законопроектом второго чтения.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, госаккредитация организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, проводится с целью эффективной государственной поддержки предприятий отрасли информационных технологий в РФ, а также обеспечения мониторинга ее развития.

Рассматриваемый Госдумой законопроект дополняет Налоговый кодекс новой главой "Система налогообложения для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий".

Проект, в частности, предусматривает освобождение ИТ-организаций от обязанностей по уплате налога на прибыль и налога на имущество организаций, единого социального налога при переходе на уплату единого налога для ИТ-организаций. Предполагается ИТ-организации, применяющие данную систему налогообложения, не признавать налогоплательщиками НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию РФ.

 

« пресса о НАИРИТ