www.nair-it.ru
  Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий
 
     
         
24.01.2017
«Известия» публикуют статью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Роботы вместо нас» - о том, когда искусственный интеллект оставит людей без работы
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Ориентация на точные науки дала замечательные результаты
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Почему России необходимо развивать цифровые технологии
17.11.2016
Президент НАИРИТ в передаче "Культурная революция Виртуальный мир сильнее реальности" на канале "Культура"
25.09.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова в программе "Акценты недели" на канале НТВ
20.07.2016
Президент НАИРИТ примет участие в Форуме АСИ
06.06.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова выступит на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
03.06.2016
Интервью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Радио России»
27.04.2016
Вышла авторская колонка Президента НАИРИТ на Life.ru
27.04.2016
Президент НАИРИТ выступила в прямом эфире РБК ТВ

« пресса о НАИРИТ

Обозначена исходная точка, от которой начнутся строительство и работа "Сколково"

Первый канал, 14.12.2010

Важный шаг в создании инновационного центра Сколково. Обозначена исходная точка, от которой начнется строительство, и сегодня же обнародован список проектов, с которых инноград начнет работу.

Фиксирование реперной точки — первый шаг в создании инновационного комплекса. Именно от нее архитекторы начнут планирование улиц и домов иннограда "Сколково". С помощью спутниковой навигации координаты точки определяют с максимальной точностью.

Но сам инновационный центр уже можно назвать действующим. 14 декабря был дан символический старт его работе — были объявлены первые 16 проектов, которые будут реализованы в технополисе "Сколково".

Авторы всех проектов — ученые, которые станут лицами инновационного города. Среди них и специалисты с мировым именем, и молодые ученые, уже получившие признание.

Евгений Демлер — один из самых молодых профессоров физики Гарварда, звание получил в 27 лет. Собирается создать в "Сколково" международный центр квантовых технологий. Эти исследования способны произвести революцию во многих сферах — от энергетики до создания компьютеров. Квантовый компьютер будет быстрее современных в миллионы раз.

Екатерина Терукова — первая женщина-резидент технополиса "Сколково". За ее плечами — опыт научно-исследовательской работы в Германии. А ее проект исследовательского центра тонкопленочных технологий в энергетике — пример международного инновационного сотрудничества.

Булат Галиуллин — пока самый юный из тех, кому предстоит работать в инновационном центре. Он еще не закончил школу, но уже разработал проект создания новых композитных теплоизоляционных покрытий.

Имена первых резидентов "Сколково" прозвучали на Инновационном форуме "Россия, вперед!". В рамках того же форума Президент провел заседание комиссии по модернизации экономики. Заседание открытое.

К Медведеву обращаются ученые — те, кто приехал на инновационный форум и еще, возможно, войдет в число тех, кто свои идеи будет реализовывать в "Сколково". Впрочем, именно за сохранность своих идей они волнуются сейчас. И эта проблема актуальна для многих молодых изобретателей.

…Ольга Ускова, президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий: "Нам обязательно надо отчитываться, отчитываться перед всем миром, чтобы весь мир видел какие мы молодцы, и собственно говоря, что мы умеем по каким-то вопросам затыкать их за пояс".

Дмитрий Медведев: "Я с вами согласен в том, что обязательно нужно предъявлять результаты, иначе возникает ощущение того, что мы находимся в таком бесконечном поиске, сталкиваемся с одними проблемами, нам ничего не удается, мы такие лузеры на самом деле, у которых ничего не получается. И вот мы говорим: вот проблема такая-то, вот проблема такая-то, а вот здесь денег не хватает, вот здесь не хватает государственных усилий, здесь бюрократы мешают. Все это есть, но нужно рассказывать и о том, что произошло хорошего. Потому что иначе руки опускаются"…

Ссылка на источник.

 

« пресса о НАИРИТ