www.nair-it.ru
  Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий
 
     
         
24.01.2017
«Известия» публикуют статью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Роботы вместо нас» - о том, когда искусственный интеллект оставит людей без работы
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Ориентация на точные науки дала замечательные результаты
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Почему России необходимо развивать цифровые технологии
17.11.2016
Президент НАИРИТ в передаче "Культурная революция Виртуальный мир сильнее реальности" на канале "Культура"
25.09.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова в программе "Акценты недели" на канале НТВ
20.07.2016
Президент НАИРИТ примет участие в Форуме АСИ
06.06.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова выступит на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
03.06.2016
Интервью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Радио России»
27.04.2016
Вышла авторская колонка Президента НАИРИТ на Life.ru
27.04.2016
Президент НАИРИТ выступила в прямом эфире РБК ТВ

« пресса о НАИРИТ

Здесь будет инноград

Телекомпания НТВ, 14.12.2010

Модернизация российской экономики идет недостаточными темпами. Об этом сегодня в Сколкове заявил Дмитрий Медведев. В рамках форума «Россия, вперед!» президент провел заседание комиссии по технологическому развитию, на котором призвал научное сообщество не бояться нового инновационного центра, а бизнес — активнее финансировать перспективные научные разработки.

И сегодня же президент в буквальном смысле обозначил координаты модернизации отечественной экономики, дав старт основной застройке инновационного центра.

Здесь будет инногород заложен. Сегодня Дмитрий Медведев определил опорную точку, с которой будет вестись строительство инновационного центра «Сколково». Он использовал для определения координат спутниковые системы ГЛОНАСС и GPS, так что с первых секунд своего существования город будущего был связан с новейшими технологиями.

Неподалеку, в уже построенной школе управления «Сколково», собирались ученые и изобретатели. Пусть «Сколково» — это всего лишь точка на карте, но размах праздника — снежинки, фонарики, музыка на сцене — говорят о том, что Россия не пожалеет денег на инновации.

Самому юному изобретателю всего 12 лет. Пока сверстники играли в футбол и возились с игровыми приставками, он занимался совсем другими вещами.

…Ольга Усакова, президент национальной Ассоциации инноваций и развития информационных технологий: «Мы интересно живем, Дмитрий Анатольевич, Вы не поверите! Во-первых, это интересные люди, во-вторых, у нас хорошие материальные перспективы и влияние на судьбы мира. Мы как бы планируем мировое господство».

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Похоже, действительно интересно живете!»

Ольга Ускова: Не обещаем, а рассказываем, как мы живем.

Представители бизнеса рассказали президенту, какие инновации они хотели бы видеть. Президент, отвечая, учел, что бизнесу важнее не технический прогресс, а возможность задавить конкурентов.

Ольга Ускова: Нет, но почему? Собственно говоря, Вы знаете, Вы себе представляете, сколько сейчас, ну, в среднем получает хороший специалист в высоких технологиях, например, программист?

Дмитрий Медведев: «Вы сказали такую запоминающуюся фразу о том, что инновации ради инноваций бизнесу не нужны. Это, конечно, справедливо, но, Вы знаете, бизнес бизнесу рознь. В ряде случаев если бизнес не находится в конкурентной среде, ему эти инновации никогда и не потребуются. Согласитесь, что если бизнесу и так хорошо, если у него все покупают, что он производит, пусть даже это абсолютно технологически устаревшие вещи, он не будет вкладывать. Поэтому это не только вопрос внутренней мотивации самого бизнеса, это еще и вопрос тех условий, в которых этот бизнес работает».

Ссылка на источник.

 

« пресса о НАИРИТ