www.nair-it.ru
  Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий
 
     
         
24.01.2017
«Известия» публикуют статью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Роботы вместо нас» - о том, когда искусственный интеллект оставит людей без работы
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Ориентация на точные науки дала замечательные результаты
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Почему России необходимо развивать цифровые технологии
17.11.2016
Президент НАИРИТ в передаче "Культурная революция Виртуальный мир сильнее реальности" на канале "Культура"
25.09.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова в программе "Акценты недели" на канале НТВ
20.07.2016
Президент НАИРИТ примет участие в Форуме АСИ
06.06.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова выступит на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
03.06.2016
Интервью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Радио России»
27.04.2016
Вышла авторская колонка Президента НАИРИТ на Life.ru
27.04.2016
Президент НАИРИТ выступила в прямом эфире РБК ТВ

« пресса о НАИРИТ

Большая часть проектов, принявших участие в конкурсе НАИРИТ, представлена инноваторами в области ИТ

Прайм-ТАСС, 20.01.2011

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий /НАИРИТ/ подвела итоги 2-х месяцев проведения Всероссийского конкурса по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации.

На данный момент в конкурсе приняли участие более 1200 проектов, из которых 38 проц представлены разработчиками Москвы и Санкт-Петербурга и 62 проц — представителями региональных инновационных коллективов.

Рейтинг тематической активности выглядит следующим образом: с отрывом в 5 проц лидируют инноваторы в области ИТ и программного обеспечения /28 проц от общего числа проектов/, за ними следуют проекты в области энергоэффективности и ресурсосбережения /23 проц/, а также медицинских технологий /22 проц/. Замыкают четверку лидеров проекты в области телекоммуникаций и космонавтики /6 проц/.

По словам председателя правления НАИРИТ Н.Никольского, в ассоциации ожидают, что до конца конкурса число проектов может увеличиться в 1,5-2 раза.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, всероссийский конкурс по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов был объявлен НАИРИТ 17 ноября 2010 г. Конкурс проводится среди индивидуальных разработчиков и научных групп, где возраст автора проекта и более 50 проц его ключевых участников на момент подачи заявки не превышает 35 лет.

Победителям конкурса будут выданы гранты на развитие проекта на сумму от 100 тыс руб до 1,5 млн руб в зависимости от практической значимости проекта, ожидаемого эффекта от его реализации и текущего уровня его развития. Конкурс проводится при поддержке РАН. Прием заявок заканчивается 25 января 2011 г.

Конкурс проводится в соответствии с договором, заключенным с НП "НАИРИТ" по итогам открытого конкурса, проведенного Фондом подготовки кадрового резерва "Государственный клуб" по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям на осуществление проектов, имеющих социальное значение в сфере поддержки молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации N 300-рп от 8 мая 2010 г "Об обеспечении в 2010 г государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества".

Ссылка на источник.

 

« пресса о НАИРИТ