www.nair-it.ru
  Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий
 
     
         
24.01.2017
«Известия» публикуют статью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Роботы вместо нас» - о том, когда искусственный интеллект оставит людей без работы
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Ориентация на точные науки дала замечательные результаты
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Почему России необходимо развивать цифровые технологии
17.11.2016
Президент НАИРИТ в передаче "Культурная революция Виртуальный мир сильнее реальности" на канале "Культура"
25.09.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова в программе "Акценты недели" на канале НТВ
20.07.2016
Президент НАИРИТ примет участие в Форуме АСИ
06.06.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова выступит на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
03.06.2016
Интервью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Радио России»
27.04.2016
Вышла авторская колонка Президента НАИРИТ на Life.ru
27.04.2016
Президент НАИРИТ выступила в прямом эфире РБК ТВ

« пресса о НАИРИТ

Антикоррупционный опрос — инноваторы оценивают госструктуры

HARD-n-SOFT, 13.12.2011

Национальная Ассоциация Инноваций и Развития Информационных технологий (НАИРИТ) провела недавно опрос о коррупции. В силу профиля данной организации вопрос инноваторам ее представители задали о противоправной деятельности в сфере высоких технологий, в том числе информационных.

В течение трех месяцев 2011 г. были опрошены , разумеется, анонимно 2500 человек в 40 регионах России. Сначала респонденты определили круг государственных органов, в которых, по их мнению, можно столкнуться с проявлениями коррупции, а затем дали им оценку в диапазоне от С- (самый низкий уровень) до А++ (самый высокий).

Последнюю отметку опрошенные НАИРИТ инноваторы присвоили «Роснано» и Минэкономразвитию РФ. Чуть лучше дела обстоят дела, по их мнению, в Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ и Федеральном агентстве по делам молодежи РФ — эти органы, по результатам данного исследования, получили оценку А+.

Самый, пожалуй, знаменитый проект в инновационной области в России - «Сколково», - выглядит на этом фоне весьма неплохо, ему участники опроса присвоили оценку B+. “Лучом света» можно назвать и то, что общий уровень коррумпированности в сфере инноваций, по оценке ученых и специалистов, снизился с А++ в 2009 и 2010 гг. до А+ в 2011 г.

Во время обсуждения итогов опроса представившая их руководитель НАИРИТ О.А. Ускова отметила, что они должны побудить соответствующие инстанции к принятию мер по повышению прозрачности своей деятельности. Применительно к РАН она отметила необходимость поддержки молодых ученых, стремящихся навести порядок в научном сообществе.

Ссылка на источник

 

« пресса о НАИРИТ