www.nair-it.ru
  Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий
 
     
         
24.01.2017
«Известия» публикуют статью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Роботы вместо нас» - о том, когда искусственный интеллект оставит людей без работы
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Ориентация на точные науки дала замечательные результаты
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Почему России необходимо развивать цифровые технологии
17.11.2016
Президент НАИРИТ в передаче "Культурная революция Виртуальный мир сильнее реальности" на канале "Культура"
25.09.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова в программе "Акценты недели" на канале НТВ
20.07.2016
Президент НАИРИТ примет участие в Форуме АСИ
06.06.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова выступит на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
03.06.2016
Интервью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Радио России»
27.04.2016
Вышла авторская колонка Президента НАИРИТ на Life.ru
27.04.2016
Президент НАИРИТ выступила в прямом эфире РБК ТВ

« пресса о НАИРИТ

Роснано против

MSKIT.ru, 19.12.2011

7 декабря 2011 года НАИРИТ опубликовала рейтинг уровня коррупции в организациях и ведомствах, ответственных за развитие инновационной сферы в России. Согласно результатам исследования, первую позицию в рейтинге заняла корпорация «Роснано». Корпорация заявила, что «рассматривает данные результаты как абсолютно недостоверные и не имеющие ничего общего с действительностью».

В связи с этим «Роснано» запросила у НАИРИТ методику исследования и опросные листы. Параллельно с этим, согласно заявлению «Роснано», корпорация намерена «обратиться к членам наблюдательного совета Ассоциации НАИРИТ с просьбой ознакомиться с данным исследованием и высказать свою позицию по этому вопросу». Официальный протест корпорации по поводу результатов исследования НАИРИТ также был выражен ассоциации в телефонном разговоре с представителем «Роснано».

В этой связи, НАИРИТ выражает уверенность в объективности полученных результатов. Его методика основана на мнении широкой инновационной общественности. Свою позицию высказало более чем 2500 представителей инновационной общественности из, более чем 40 регионов России. Организаторами исследования также были проведены интервью с более чем 20 экспертами отрасли.

Будучи уверенной в своей правоте, в сложившейся ситуации НАИРИТ готова публично подтвердить полученные результаты. Ассоциация объявляет о проведении нового, открытого опроса.

Напомним, что рейтинг НАИРИТ включил 10 ведомств и организаций, ответственных за реализацию инновационных программ в России.

Уровень коррупции в России в федеральных государственных институтах поддержки инноваций

Значения показателей рейтинга:
А++ - наивысший
А+ - очень высокий
А - высокий
В++ - значительно выше среднего
В+ - выше среднего
В - средний
С++ - ниже среднего
С+ - низкий
С - самый низкий

Ссылка на источник

 

« пресса о НАИРИТ