www.nair-it.ru
  Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий
 
     
         
24.01.2017
«Известия» публикуют статью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Роботы вместо нас» - о том, когда искусственный интеллект оставит людей без работы
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Ориентация на точные науки дала замечательные результаты
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Почему России необходимо развивать цифровые технологии
17.11.2016
Президент НАИРИТ в передаче "Культурная революция Виртуальный мир сильнее реальности" на канале "Культура"
25.09.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова в программе "Акценты недели" на канале НТВ
20.07.2016
Президент НАИРИТ примет участие в Форуме АСИ
06.06.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова выступит на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
03.06.2016
Интервью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Радио России»
27.04.2016
Вышла авторская колонка Президента НАИРИТ на Life.ru
27.04.2016
Президент НАИРИТ выступила в прямом эфире РБК ТВ

« пресса о НАИРИТ

На инновационном конкурсе НАИРИТ зарегистрировано более 900 проектов

NNIT.ru, 22.12.2011

По данным Оргкомитета Всероссийского конкурса по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов НАИРИТ на текущий момент на рассмотрение Конкурсной комиссии было подано 900 проектов.

Из общего числа зарегистрированных проектов 21.22% проектов соответствует тематике «Информационно-телекоммуникационные технологии», 17% проектов - «Биотехнологии и медицина», 9.31% проектов – «Энергетика и энергосбережение», 10.17% - «Промышленные технологии», 7.07% - «Сельскохозяйственные технологии», 9.06% - «Экология и ресурсосбережение», 5.46% - «Транспорт и двигателестроение», 4.96% - «Электроника и приборостроение», 3.97% - «Индустрия наносистем и материалов», 2.36% - «Авиационные и космические системы», 1.86% - «Строительные технологии», 0.87% - «Безопасность и противодействие терроризму», 0.37% - «Перспективные вооружения, военная и специальная техника» и 6.32% проектов соответствует тематике других технологических направлений.

В настоящее время свои проекты на конкурс представили инновационные разработчики из 69-и регионов. Наибольшую инновационную активность продемонстрировали Москва - 19.63% проектов, Нижегородская область - 4.75% проектов и Санкт-Петербург - 4.25% проектов.

Как отметила Президент НАИРИТ Ольга Ускова Как отметила Президент НАИРИТ Ольга Ускова: «Предварительные результаты показывают, что среди участников конкурса значительно вырос уровень проработки проектов, и это говорит о профессиональным росте молодежных инновационных коллективов. Появилось большое число проектов с качественно подготовленными бизнес-планами. Также выросло число проектов, которые продвинулись значительно дальше уровня опытных разработок и приблизились к этапу коммерческого применения».

Всероссийский конкурс по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов был объявлен НАИРИТ 17 октября 2011 года. Конкурс проводится при поддержке РАН. Общий бюджет конкурса составляет 17 млн. рублей. Победителям конкурса будут выданы гранты на развитие на сумму от 100 тыс. до 1.5 млн. руб. в зависимости от практической значимости проекта, ожидаемого эффекта от его реализации и текущего уровня его развития.

К участию в конкурсе приглашаются молодые авторы инновационных проектов, относящихся к высокотехнологичным отраслям экономики, чей возраст на момент подачи заявки не превышает 35 лет.

Предпочтение будет отдаваться проектам, относящим к наиболее перспективным направлениям модернизации экономики РФ: энергоэффективность, информационные технологии и программное обеспечение, биотехнологии, медицинские технологии, телекоммуникации, робототехника, рациональное природопользование и экология и другие.

Итоги конкурса будут подведены в феврале 2012 г.

Конкурс проводится в соответствии с договором, заключенным с НП «НАИРИТ» по итогам открытого конкурса, проведенного Фондом подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям на осуществление проектов, имеющих социальное значение в сфере поддержки молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 127-рп от 02.03.2011 года «Об обеспечении в 2011 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества».

Ссылка на источник

 

« пресса о НАИРИТ