www.nair-it.ru
  Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий
 
   
         
01.03.2017
Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова о том, какие новые возможности открываются для молодых специалистов в России, в газете «Известия»
24.01.2017
«Известия» публикуют статью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Роботы вместо нас» - о том, когда искусственный интеллект оставит людей без работы
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Ориентация на точные науки дала замечательные результаты
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Почему России необходимо развивать цифровые технологии
17.11.2016
Президент НАИРИТ в передаче "Культурная революция Виртуальный мир сильнее реальности" на канале "Культура"
25.09.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова в программе "Акценты недели" на канале НТВ
20.07.2016
Президент НАИРИТ примет участие в Форуме АСИ
06.06.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова выступит на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
03.06.2016
Интервью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Радио России»
27.04.2016
Вышла авторская колонка Президента НАИРИТ на Life.ru

« пресса о НАИРИТ

Число псевдонаучных проектов снизилось в 2,5 раза за 5 лет

РИА Новости, 16.01.2012

Доля научно-технических проектов, предлагаемых российскими изобретателями к практической реализации, но противоречащих основополагающим законам науки, за пять лет снизилась почти в два с половиной раза, до 20%, следует из результатов исследования, проведенного Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ).

Пять лет назад почти каждый второй проект индивидуальных российских разработчиков относился к числу заведомо нереализуемых, как, например, проекты по созданию вечного двигателя, отмечается на сайте НАИРИТ.

"Основными представителями этого класса являются, главным образом, возрастные изобретатели, и его сокращение напрямую связано со значительным омоложением отечественного инновационного сектора, которое наблюдается все последние годы. Сегодня средний возраст российского инноватора составляет примерно 27,5 лет против 42 лет в 2007 году", - говорится в сообщении ассоциации.

"Доля 20% не является чем-то сверхъестественным. С одной стороны, она близка к аналогичным показателям ведущих государств (15-18%), а с другой, из этой среды в среднем раз в 5-10 лет, несмотря ни на что, рождаются прорывные проекты", - сказала президент НАИРИТ Ольга Ускова, слова которой приведены в сообщении.

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) создана в 2006 году в рамках президентской программы поддержки инноваций в России. В перечень основных задач НАИРИТ входит консолидация инновационного потенциала страны, содействие формированию в РФ инновационной инфраструктуры, организация взаимодействия членов ассоциации с представителями государственных органов власти и венчурных фондов, а также обеспечение общественного контроля за процессом реализации государственных программ в сфере поддержки инноваций в России.

Ссылка на источник

 

« пресса о НАИРИТ