www.nair-it.ru
  Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий
 
   
         
01.03.2017
Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова о том, какие новые возможности открываются для молодых специалистов в России, в газете «Известия»
24.01.2017
«Известия» публикуют статью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Роботы вместо нас» - о том, когда искусственный интеллект оставит людей без работы
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Ориентация на точные науки дала замечательные результаты
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Почему России необходимо развивать цифровые технологии
17.11.2016
Президент НАИРИТ в передаче "Культурная революция Виртуальный мир сильнее реальности" на канале "Культура"
25.09.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова в программе "Акценты недели" на канале НТВ
20.07.2016
Президент НАИРИТ примет участие в Форуме АСИ
06.06.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова выступит на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
03.06.2016
Интервью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Радио России»
27.04.2016
Вышла авторская колонка Президента НАИРИТ на Life.ru

« пресса о НАИРИТ

Общая стоимость проектов-победителей Всероссийского конкурса НАИРИТ составит более 0.5 млрд. долл

ITSZ.ru, 05.06.2012

Общая стоимость 30 инновационных проектов - победителей Всероссийского конкурса по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов НАИРИТ, уже через два года может превысить 0.5 млрд. долл. Данные были получены на основе финансово-экономической экспертизы, проведенной приглашенными экспертами (8 российских и 4 зарубежных специалистов в сфере инвестиций в инновационные проекты) совместно со специалистами НАИРИТ.

По их мнению, такой результат может быть достигнут при сохранении авторами проектов заявленных параметров динамики развития. Так, например, экспертная стоимость проекта по лечению органов репродуктивной системы у женщин, демонстрирующего на тестовых испытаниях небывало высокий процент наступления беременности (до 95%, по сравнению с 36% – 63%, которые дают традиционные методы экстракорпорального оплодотворения), сегодня составляет чуть более 1.5 млн. долл., так как включает в себя, главным, образом оценку стоимости интеллектуальной собственности (патентов) и опытных образцов оборудования. После планируемого ввода оборудования в производство и открытия широкой практики (запланировано на конец текущего года в границах пилотного региона - Москва) стоимость проекта к 2014 году может составить уже порядка 150 млн. долл.

Необходимо отметить, что основной вклад в заявленную сумму стоимости должны внести проекты, принадлежащие направлению биотехнологий и медицины – порядка $228 млн. На долю ИТ-проектов ожидается $112 млн., на долю проектов в сфере энергетики и энергосбережения - $75 млн., а на долю проектов, относящихся к другим технологическим направлениям более $85 млн.

Стоит отметить, что при составлении экспертной оценки учитывалось, что на желаемые показатели сможет выйти не каждый из проектов победителей.

По словам Президента НАИРИТ Ольги Усковой: «Мы запланировали целый ряд мероприятий по дальнейшей поддержке проектов наших победителей. Документация о них передана инвесторам, и скоро пройдут первые презентации. По опыту прошлых лет порядка 10% победителей конкурса получают поддержку инвесторов уже в течение первого года совместной работы. А 3% - 5% начинают работать с зарубежными компаниями».

Напомним, что итоги Всероссийского конкурса по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов НАИРИТ были объявлены 21 февраля 2012 года. Его победителями стали 30 проектов из 18 регионов России. Конкурс проводился при поддержке РАН. Его общий бюджет составил 17 млн. рублей. Победителям конкурса были выделены гранты на развитие на сумму от 100 тыс. до 1.5 млн. руб. в зависимости от практической значимости проекта, ожидаемого эффекта от его реализации и текущего уровня его развития.

Ссылка на источник

 

« пресса о НАИРИТ