www.nair-it.ru
  Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий
 
   
         
01.03.2017
Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова о том, какие новые возможности открываются для молодых специалистов в России, в газете «Известия»
24.01.2017
«Известия» публикуют статью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Роботы вместо нас» - о том, когда искусственный интеллект оставит людей без работы
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Ориентация на точные науки дала замечательные результаты
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Почему России необходимо развивать цифровые технологии
17.11.2016
Президент НАИРИТ в передаче "Культурная революция Виртуальный мир сильнее реальности" на канале "Культура"
25.09.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова в программе "Акценты недели" на канале НТВ
20.07.2016
Президент НАИРИТ примет участие в Форуме АСИ
06.06.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова выступит на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
03.06.2016
Интервью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Радио России»
27.04.2016
Вышла авторская колонка Президента НАИРИТ на Life.ru

« пресса о НАИРИТ

Названы самые инновационные регионы России

Infox.ru, 22.06.2011

Самыми инновационными регионами России за 2011 год названы Москва, Татарстан и Петербург, таковы итоги подводит итоги Рейтинга инновационной активности регионов, составленного Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ).

«В исследовании приняли участие 83 субъекта РФ. Лидером рейтинга, как и в прошлом году, стала Москва. Необходимо отметить, что впервые, по сравнению с предыдущими исследованиями, отрыв между столицей и ее ближайшими преследователями по рейтингу стал сокращаться и составил 15%. Второе место заняла республика Татарстан (в прошлом году 4 место в рейтинге). В регионе действуют крупнейшая в России особая экономическая зона, 4 индустриальных парка, технополис, 14 технопарков», – говорится в релизе НАИРИТ.

Наиболее высокие темпы роста инновационной активности в этом году продемонстрировал Ямало-Ненецкий автономный округ, который смог подняться в рейтинге сразу на 25 позиций. В регионе активно создаются элементы инновационной инфраструктуры. В разы увеличилось финансирование научного и инновационного направлений. У региона имеется значительный инновационный потенциал. Также высокий рост активности в инновационной сфере (на 10 позиций) был отмечен в Кемеровской и Белгородской областях.

«К главным «неудачникам» рейтинга следует отнести Московскую область (падение в рейтинге на 27 позиций), Камчатский край (падение в рейтинге на 12 позиций) и Воронежскую область (11 позиций)», – отмечают составители рейтинга.

«Это был первый год за все время исследований, когда общий показатель инновационной активности оказался положительным. Будем надеяться, что мы в своем инновационном развитии прошли, своего рода, критическую черту. По крайней мере, ощутимые результаты, показанные в 2011 году многими регионами, которые ранее причисляли к отстающим, позволяют смотреть в будущее с оптимизмом», – говорит президент НАИРИТ Ольга Ускова.

Единственным регионом с очень высокой инновационной активностью стал город Москва.

Регионами с высокой инновационной активностью стали (в порядке убывания) Татарстан, Петербург, Нижегородская, Томская, Самарская, Новосибирская области, Башкортастан, Алтайский край, Пензенская, Тюменская, Тульская, Саратовская области, Хабаровский край, Тверская, Челябинская и Владимирская области.

Полный рейтинг представлен на сайте НАИРИТ.

Ссылка на источник

 

« пресса о НАИРИТ