www.nair-it.ru
  Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий
 
   
         
01.03.2017
Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова о том, какие новые возможности открываются для молодых специалистов в России, в газете «Известия»
24.01.2017
«Известия» публикуют статью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Роботы вместо нас» - о том, когда искусственный интеллект оставит людей без работы
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Ориентация на точные науки дала замечательные результаты
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Почему России необходимо развивать цифровые технологии
17.11.2016
Президент НАИРИТ в передаче "Культурная революция Виртуальный мир сильнее реальности" на канале "Культура"
25.09.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова в программе "Акценты недели" на канале НТВ
20.07.2016
Президент НАИРИТ примет участие в Форуме АСИ
06.06.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова выступит на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
03.06.2016
Интервью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Радио России»
27.04.2016
Вышла авторская колонка Президента НАИРИТ на Life.ru

« пресса о НАИРИТ

«Куратор» технологий сменил вывеску

TelecomDaily, 21.08.2012

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев упразднил правительственную комиссию по высоким технологиям и инновациям. Теперь ее функции будет исполнять совет по модернизации экономики и инновационному развитию, указ о создании которого в июне подписал президент Владимир Путин.

Комиссия по высоким технологиям и инновациям была создана в 2008 году, в свою очередь, вместо правительственного совета по нанотехнологиям. В ее состав, утвержденный в 2010 году, вошли ряд министров, руководителей госкомпаний, крупных частных холдингов и научных институтов. В июне этого года президент Владимир Путин подписал указ о создании при главе государства совета по модернизации экономики и инновационному развитию и сам же его возглавил. Практически те же министры и топ-менеджеры также вошли и в этот совет. Кроме того, был образован президиум совета, который доверили возглавлять Дмитрию Медведеву. В состав президиума, в свою очередь, вошли помощник президента Эльвира Набиуллина, вице-премьер - руководитель аппарата правительства Владислав Сурков.

"В целях исключения дублирования в работе координационных и совещательных органов в указанной сфере деятельности проектом постановления предлагается упразднить правительственную комиссию по высоким технологиям и инновациям", - объясняют в правительстве пертурбации в органах, координирующих направление движения наших высокотехнологичных проектов.

К прежним задачам нового совета относится подготовка предложений президенту по основным направлениям и механизмам модернизации экономики и инновационного развития России, включая разработку мер господдержки в данной сфере, а также координация деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, предпринимательского и экспертного сообществ в этой области.

К слову о господдержке. Именно она, по словам Владимира Путина, должна сыграть важнейшую роль в инновационных процессах в России. Ранее президент озвучивал цифры, согласно которым в будущем году затраты государственных компаний на инновации должны составить 1,5 трлн рублей. Это в 1,6 раза больше, чем в году 2012-м (950 млрд руб.). Одновременно с этим, по информации Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ), российские коммерческие структуры финансируют не больше четверти затрат на разработку и внедрение инновационных технологий. Для сравнения – в европейских странах доля затрат частного сектора на разработку и внедрение инновационных технологий превышает 65% от общенациональных инвестиций. В России этот показатель составляет не больше 20-25%.

Ссылка на источник

 

« пресса о НАИРИТ