www.nair-it.ru
  Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий
 
   
         
01.03.2017
Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова о том, какие новые возможности открываются для молодых специалистов в России, в газете «Известия»
24.01.2017
«Известия» публикуют статью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Роботы вместо нас» - о том, когда искусственный интеллект оставит людей без работы
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Ориентация на точные науки дала замечательные результаты
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Почему России необходимо развивать цифровые технологии
17.11.2016
Президент НАИРИТ в передаче "Культурная революция Виртуальный мир сильнее реальности" на канале "Культура"
25.09.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова в программе "Акценты недели" на канале НТВ
20.07.2016
Президент НАИРИТ примет участие в Форуме АСИ
06.06.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова выступит на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
03.06.2016
Интервью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Радио России»
27.04.2016
Вышла авторская колонка Президента НАИРИТ на Life.ru

« пресса о НАИРИТ

Российский сектор информационно-телекоммуникационных технологий лидирует по количеству инвестиций

MSKIT.ru, 24.08.2012

В 2012 году на реализацию инновационных программ и проектов в рамках российского федерального и региональных бюджетов запланировано 1,5 трлн рублей. Несмотря на общемировой кризис, это на 10-15% больше по сравнению с показателями 2011 года. Такие данные приводятся в исследовании Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ).

По оценкам экспертов, финансовую поддержку от государства в первом полугодии 2012 г. получили около 12 тыс. инновационных проектов. Частные венчурные фонды профинансировали более 40 проектов, при этом структура инвестиций изменилась в сторону увеличения количества сделок на более рисковой «посевной» стадии.

Больше всего инвестиций традиционно собрал сектор информационно-телекоммуникационных технологий (25%). Согласно результатам опроса среди инноваторов, проведенного исследователями НАИРИТ, процессу создания инновационных проектов в России способствуют уникальная творческая атмосфера, доступность финансирования проектов и доступность получения инновационного образования.

«Сильной стороной отечественных высокотехничных стартапов является хорошая подготовка технических специалистов, способных создать качественное и уникальное для рынка решение в короткие сроки. Возможность быстро вернуть вложенные инвестиции и получить конкурентоспособный продукт делает их весьма привлекательными как для государственных, так и для частных инвесторов, - комментирует пресс-служба НПО РИК-Системы. - При поступлении достаточного объема инвестиций в ИКТ-сектор у России есть шанс снова стать «технотронной державой» и войти в число глобальных технологических лидеров».

Ссылка на источник

 

« пресса о НАИРИТ