www.nair-it.ru
  Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий
 
   
         
01.03.2017
Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова о том, какие новые возможности открываются для молодых специалистов в России, в газете «Известия»
24.01.2017
«Известия» публикуют статью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Роботы вместо нас» - о том, когда искусственный интеллект оставит людей без работы
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Ориентация на точные науки дала замечательные результаты
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Почему России необходимо развивать цифровые технологии
17.11.2016
Президент НАИРИТ в передаче "Культурная революция Виртуальный мир сильнее реальности" на канале "Культура"
25.09.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова в программе "Акценты недели" на канале НТВ
20.07.2016
Президент НАИРИТ примет участие в Форуме АСИ
06.06.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова выступит на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
03.06.2016
Интервью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Радио России»
27.04.2016
Вышла авторская колонка Президента НАИРИТ на Life.ru

« пресса о НАИРИТ

Список черных инноваторов НАИРИТ вырос более чем в 1.5 раза

MSKIT.ru, 18.09.2012

Список черных инноваторов за 2011 - 2012 год, который ведется Национальной Ассоциацией Инноваций и Развития Информационных Технологий (НАИРИТ) с начала 2011 года вырос за последний год практически в полтора раза. Впервые в этом списке появились юридические организации.

В список «черных инноваторов» НАИРИТ входит группа физических (а теперь и юридических) лиц, которые участвуют в конкурсах инновационных проектов исключительно с целью личного обогащения без намерения вести при этом какую-либо созидательную работу.

Напомним, что план действий «черных» инноваторов состоит в подаче юридически грамотно составленной заявки на получение гранта с целью развития перспективного инновационного проекта в один из институтов поддержки инноваций. В случае получения гранта, требуемые исследовательские работы ими либо просто не выполняются, либо предоставляется формальный отчет об их выполнении. Затем, после «освоения» полученных финансовых средств, «черные» инноваторы подают те же самые заявки на очередной конкурс в какой-либо другой институт развития.

На настоящий момент список включает в себя пятнадцать фамилий и две организации.

По мнению Президента НАИРИТ Ольги Усковой, «число злоумышленников могло бы быть на порядки большим, если бы им не было организовано согласованное противодействие со стороны сразу нескольких общественных организаций в сфере инноваций».

Стоит отметить, что это явление не является уникальным для России. Так в США порядок доли «черных» проектов в общем количестве стартапов не сильно ниже российских показателей.

Ссылка на источник

 

« пресса о НАИРИТ