www.nair-it.ru
  Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий
 
   
         
01.03.2017
Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова о том, какие новые возможности открываются для молодых специалистов в России, в газете «Известия»
24.01.2017
«Известия» публикуют статью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Роботы вместо нас» - о том, когда искусственный интеллект оставит людей без работы
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Ориентация на точные науки дала замечательные результаты
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Почему России необходимо развивать цифровые технологии
17.11.2016
Президент НАИРИТ в передаче "Культурная революция Виртуальный мир сильнее реальности" на канале "Культура"
25.09.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова в программе "Акценты недели" на канале НТВ
20.07.2016
Президент НАИРИТ примет участие в Форуме АСИ
06.06.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова выступит на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
03.06.2016
Интервью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Радио России»
27.04.2016
Вышла авторская колонка Президента НАИРИТ на Life.ru

« пресса о НАИРИТ

Крым подпрыгнул. Импортозамещение стимулирует инновационную активность регионов

Российская газета, 11.08.2015

Общий инновационный индекс субъектов РФ вырос более чем на 12%, это самый высокий показатель за последние годы.

Такие данные приводятся в "Рейтинге инновационной активности регионов 2014", который составила Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). Аналитики считают, что одной из основных причин этого является необходимость импортозамещения. "Чрезвычайно важно, что в стране появились промышленные проекты, основанные на принципиально новых подходах, относящихся к шестому технологическому укладу. Многие руководители на местах именно за последний год поняли необходимость ориентироваться на собственные ресурсы", - рассказала президент НАИРИТ Ольга Ускова.

Основным событием исследования этого года стало вхождение в рейтинг новых регионов России: города Севастополя и Республики Крым. Они вошли в ТОП-30 инновационно-активных регионов России. По мнению аналитиков, это подтверждает намерения руководства субъектов в развитии инновационной инфраструктуры. За прошедший год в Севастополе представлен новый приборостроительный кластер. В Крыму утвержден проект Государственной программы по экономическому развитию и инновационной экономике на период до 2017 года.

Рейтинг инновационной активности, как и предыдущие годы, возглавляет Москва. Санкт-Петербург покинул группу лидеров, его место занял Татарстан. Его инновационный индекс вырос более чем на 18%. В этом году в рейтинге упали Амурская, Еврейская автономная и Архангельская области, а также Ненецкий автономный округ. Более половины участников исследования сохранили свои прошлогодние позиции.

Эксперты считают, что результаты рейтинга вполне могут соответствовать действительности, но с точки зрения экономического развития сейчас не лучший период для инновационной активности. "Инновации - это инвестиции с высоким сроком окупаемости, которые развиваются, когда есть избыток финансовых ресурсов. В условиях изоляции от западных кредитных ресурсов сложно сказать, где "инновационные" регионы находят на это средства. Помимо этого, результаты инноваций пока не очевидны", - отметил директор филиальной сети QB Finance Владимир Пахомов.

Ссылка на источник

 

« пресса о НАИРИТ