www.nair-it.ru
  Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий
 
     
         
24.01.2017
«Известия» публикуют статью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Роботы вместо нас» - о том, когда искусственный интеллект оставит людей без работы
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Ориентация на точные науки дала замечательные результаты
01.12.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова комментирует послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. Почему России необходимо развивать цифровые технологии
17.11.2016
Президент НАИРИТ в передаче "Культурная революция Виртуальный мир сильнее реальности" на канале "Культура"
25.09.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова в программе "Акценты недели" на канале НТВ
20.07.2016
Президент НАИРИТ примет участие в Форуме АСИ
06.06.2016
Президент НАИРИТ Ольга Ускова выступит на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
03.06.2016
Интервью Президента НАИРИТ Ольги Усковой «Радио России»
27.04.2016
Вышла авторская колонка Президента НАИРИТ на Life.ru
27.04.2016
Президент НАИРИТ выступила в прямом эфире РБК ТВ

« пресса о НАИРИТ

В Крыму появится «Цифровая долина»

Наука и технологии России, 06.10.2015

Федеральный исследовательский центр РАН «Информатика и управление» (ФИЦ ИУ РАН) и Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) объявили об открытии проекта по созданию в Крыму «Цифровой долины». Соответствующее заявление было сделано 6 октября Президентом НАИРИТ Ольгой Усковой и заместителем директора ФИЦ ИУ РАН, д.т.н., профессором Павлом Степановым. Стороны видят целями проекта создание на полуострове цифровой экономики будущего и формирование основ перехода к новому, шестому, технологическому укладу.

В рамках проекта ФИЦ ИУ РАН будет содействовать в проведении фундаментальных исследований по наиболее перспективным направлениям в области информационных технологий, а также формированию законодательных основ использования свободного ПО.

«Рынки Америки, Европы и Китая уже практически захвачены ПО с открытым кодом (IBM, Google, Amazon для своих собственных нужд давно не используют свободное ПО). В такой ситуации для России важно в очередной раз не упустить свой шанс в момент кардинальной смены технологий и всё-таки реализовать на практике знаменитый лозунг: «Обогнать не догоняя», – сказал Павел Степанов.

НАИРИТ возьмёт на себя функции по организации и проведению экспертизы инновационных стартапов, привлечению инвестиций в создаваемый кластер и урегулированию законодательных вопросов.

Проект по созданию аналога Кремниевой долины в Крыму будет развиваться на базе Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Помимо ФИЦ ИУ РАН и НАИРИТ в нём также примет участие филиал МГУ имени М.В. Ломоносова в городе Севастополь.

Ссылка на источник

 

« пресса о НАИРИТ